つるつるしべしべ~☆豆腐のとろろなめ茸のせ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 100~150g
- 長いも
- 適量
- なめ茸
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐の上に長いもをすりおろす。
-
- 2
-
- なめ茸をのせて出来上がり♪
温奴の場合レンジで1分ほど温めてください。
-
- 3
-
- なめ茸も手作り♪
レシピID:1940001147
レンジで簡単☆出汁ごと具なめたけ♪
-
- 4
-
- おろさず叩いても♪
レシピID:1940001250
おろさず叩こう★\(^ー^*)シャキシャキとろろ♪
おいしくなるコツ
分量はお好みで加減してください。
きっかけ
長いもとなめ茸が残っていたから。