つるつるしべしべ~☆豆腐のとろろなめ茸のせ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 100~150g
- 長いも 適量
- なめ茸 大さじ1~2
作り方
- 1 豆腐の上に長いもをすりおろす。
-
2
なめ茸をのせて出来上がり♪
温奴の場合レンジで1分ほど温めてください。 -
3
なめ茸も手作り♪
レシピID:1940001147
レンジで簡単☆出汁ごと具なめたけ♪ -
4
おろさず叩いても♪
レシピID:1940001250
おろさず叩こう★\(^ー^*)シャキシャキとろろ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴・温奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/04/28 15:14おいしくできました。