つるつるしべしべ~☆豆腐のとろろなめ茸のせ♪ レシピ・作り方

つるつるしべしべ~☆豆腐のとろろなめ茸のせ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
なごみんと
なごみんと
豆腐にとろろとなめ茸をのせて、つるつるしべしべ~ッと召し上がれ♪夏は冷奴!冬は温奴で楽しめます^^食欲のない時にもGOOD☆

材料(1人分)

  • 豆腐 100~150g
  • 長いも 適量
  • なめ茸 大さじ1~2

作り方

  1. 1 豆腐の上に長いもをすりおろす。
  2. 2 なめ茸をのせて出来上がり♪

    温奴の場合レンジで1分ほど温めてください。
  3. 3 なめ茸も手作り♪

    レシピID:1940001147
    レンジで簡単☆出汁ごと具なめたけ♪
  4. 4 おろさず叩いても♪

    レシピID:1940001250
    おろさず叩こう★\(^ー^*)シャキシャキとろろ♪

きっかけ

長いもとなめ茸が残っていたから。

おいしくなるコツ

分量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1940001211
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 とろろ なめたけ 簡単
料理名
冷奴・温奴
なごみんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る