おつまみにピッタリ☆青海苔チーズパスタ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
- スパゲッティー 10g
- とろけるチーズ 25g
- 青海苔 小さじ1
作り方
-
1
パスタをゆでる。
※沸騰した鍋にパスタを入れ蓋をし、再び沸騰したら(吹きこぼれ注意)火を止めても時間通りに茹で上がります。お湯を捨てる前に軽くほぐしてください。 - 2 フライパンにチーズを入れ少し溶けたらパスタを入れて両面焼き、最後に青海苔をふりかけて出来上がり♪
きっかけ
まいんちゃんのレシピに青海苔を加えました。
おいしくなるコツ
カリカリ~ソフトまでお好みの焼加減で^^私はソフトが好きです♪ 青海苔は最後にしないと焦げます。 キッチンペーパーの上で冷ませば余分な油も取れます。 コレだけのためにパスタをゆでるより、パスタを作るときに多めにゆでておつまみにしています。
- レシピID:1940001132
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 青海苔チーズパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212011/12/13 09:45キレイに焼けなかったけどおいし~チーズとパスタが一体になり青海苔とよく合いますね
-
リックミドリノインコ2011/04/05 20:29パスタが余ったので作ってみました~♪
美味しかったです☆