アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうのきんぴら 韓国風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
いつものきんぴらに飽きたときに。
ほんのちょっとの豚ばら肉がコクとうまみを加えてくれます。
副菜にも、お弁当にもうれしい一品です。

材料(2~3人分)

ごぼう
1本
豚ばら肉(スライス)
50g
サラダ油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
コチュジャン
小さじ1
ごま、一味
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしで皮をよく洗い、ささがきにして水にさらす。
    ざっと洗ってざるにあげる。
    豚ばら肉は5mm幅の細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ブラばら肉を炒める。
    色が変わってきたら水気を切ったごぼうを加え、中火でいため合わせる。
  3. 3
    ごぼうに火が通って透き通ってきたら、酒、みりん、砂糖を加えてさらに炒める。
    ごぼうのかたさを見て、好みのかたさになったらしょうゆとコチュジャンを加えてざっと炒め、火を止める。
  4. 4
    器に盛り、好みで白ごまと一味をふる。

おいしくなるコツ

ごぼうは水にさらしすぎると風味がとんでしまうので、ざっと洗ってあくを抜く程度に。 しょうゆ、コチュジャンを入れてからは香りがとんでしまうのであまり炒めすぎないでください。

きっかけ

いつものきんぴらに飽きたので、ちょっとアレンジ!

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴら 韓国 ごぼう お弁当
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする