材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 塩
- 大1/2
- サラダ油
- 大1/2
- オリーブオイル
- 大1
- にんにく
- 2片
- キャベツ
- 1枚
- 鷹のツメ
- 半分
- 鶏がら素
- 大1/2
- コンソメ
- 小1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱湯した鍋にサラダ油、塩入れ、パスタ入れる
-
- 2
- 少し早めに茹で上げて
ザルに置いとく。
同じ鍋に
オリーブオイル
みじん切りにんにく
小さく切ったキャベツ
輪切りの鷹のツメ
入れ炒める。
-
- 3
- ザルのパスタを鍋に戻して
鶏がら、コンソメ、塩コショウして絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
辛さ足りないときタバスコかける
きっかけ
キャベツで簡単にパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません