レンジで簡単☆青海苔チーズの卵そぼろ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 青海苔
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に卵をときほぐし、粉チーズと青海苔を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- レンジで20~30秒加熱し、フォークか箸たくさんでかき混ぜる。を2~3回繰り返せば出来上がり♪
-
- 3
-
- 丼にも♪
レシピID:1940001077
簡単美味しい☆卵としらすのミニ丼♪
おいしくなるコツ
お好みで塩や砂糖を少量入れて調節してください。
他にもいろんな味で作ってくださいね♪
しっとり柔らかいそぼろです。
きっかけ
ちゃちゃっと彩りが欲しかったから
青海苔の風味と粉チーズがとっても美味しいですよ☆他の味付けでもOK!