何に挟んでもOK☆生チョコサンド♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ☆板チョコ
- 1枚(約60g)
- ☆エバミルク(生クリームor牛乳代用可)
- 大さじ1
- 食パン・焼ドーナツ・カステラetc
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆をボウルに入れて湯銭で溶かす。
-
- 2
-
- 好きなものにぬって挟んで、ラップで包み冷蔵庫で冷やせば出来上がり♪
-
- 3
-
- 手作りエバミルク♪
レシピID:1940001008
レンジで簡単☆色々使えるエバミルク(無糖練乳)♪
-
- 4
-
- 生チョコーヒーを挟んでも♪
レシピID:1940001054
ちょっぴり大人☆ビターパウダー&生チョコーヒー♪
-
- 5
-
- ホワイト生チョコを挟んでも♪
レシピID:1940001023
超ミルキー☆スプーンで食べるホワイト生チョコ♪
-
- 6
-
- シフォンに挟んでも♪
レシピID:1940000219
卵1個!しかも紙コップで簡単☆はちみつ米粉シフォン
おいしくなるコツ
エバミルクのかわりに生クリームや牛乳でもOK!
柔らかめが好きなら、エバミルクをもう少し増やせます。
柔らかすぎる場合は、少し冷めてからぬるとぬりやすいです。
今回は、チーズ蒸ケーキに挟んで型抜きしました♪
きっかけ
ケーキ系もチョコ系も楽しみたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません