何に挟んでもOK☆生チョコサンド♪ レシピ・作り方

何に挟んでもOK☆生チョコサンド♪
  • 約15分
  • 100円以下
なごみんと
なごみんと
溶かして好きなものにぬって冷やすだけ!食パンに挟んで気軽に♪焼ドーナツに挟んでちょっとオシャレに♪スポンジや蒸しパンなど何でもOK!クッキーとかハードなものも☆

材料(1~2人分)

  • ☆板チョコ 1枚(約60g)
  • ☆エバミルク(生クリームor牛乳代用可) 大さじ1
  • 食パン・焼ドーナツ・カステラetc 適量

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れて湯銭で溶かす。
  2. 2 好きなものにぬって挟んで、ラップで包み冷蔵庫で冷やせば出来上がり♪
  3. 3 手作りエバミルク♪

    レシピID:1940001008
    レンジで簡単☆色々使えるエバミルク(無糖練乳)♪
  4. 4 生チョコーヒーを挟んでも♪

    レシピID:1940001054
    ちょっぴり大人☆ビターパウダー&生チョコーヒー♪
  5. 5 ホワイト生チョコを挟んでも♪

    レシピID:1940001023
    超ミルキー☆スプーンで食べるホワイト生チョコ♪
  6. 6 シフォンに挟んでも♪

    レシピID:1940000219
    卵1個!しかも紙コップで簡単☆はちみつ米粉シフォン

きっかけ

ケーキ系もチョコ系も楽しみたかったから。

おいしくなるコツ

エバミルクのかわりに生クリームや牛乳でもOK! 柔らかめが好きなら、エバミルクをもう少し増やせます。 柔らかすぎる場合は、少し冷めてからぬるとぬりやすいです。 今回は、チーズ蒸ケーキに挟んで型抜きしました♪

  • レシピID:1940001056
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
バレンタイン2011 生チョコ サンド 簡単
料理名
生チョコサンド
なごみんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る