アプリで広告非表示を体験しよう

コチジャンソースで味付け”アボガドのお肉巻き!” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi&Beni 0018
冷蔵庫にあるコチジャンを使った新しいソースができてうれしかった。
アボガドにあいました。

材料(2人分)

アボガド
1個
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
8枚
にんにく
1かけら
しょうが
1かけら
■コチジャンソース■
■コチジャン
小さじ1
■オイスターソース
小さじ1
■砂糖
大さじ2
■しょう油
大さじ2
チキンスープ
適量
塩・コショウ・小麦粉・サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドは種をとり縦に8等分にする。
    にんにくとしょうがはみじん切りにする。
    ■の調味料を合わせておく。
  2. 2
    豚肉に塩・コショウをして、アボガドを巻き、小麦粉をつけておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、にんにくとしょうがをいため、肉巻きを両面焼き、取り出す。
  4. 4
    フライパンに合わせておいた調味料をいれ、チキンスープでのばし、肉巻きをもどしてソースをからめる。

おいしくなるコツ

アボガドは、あまりやわらかいとお肉を巻くとき大変なので、あまりやわらかいものは、避けた方が良いです。 チキンスープは、ブイヨンをお湯で溶いたものでOKです。

きっかけ

アボガドにあうソースをさがして、試してみたら・・・いけてました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
アボガド 豚肉 コチジャン オイスターソース
料理名
アボガドの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

michi&Beni 0018 母と私の毎日の食事を投稿しています。いつもある材料と調味料で簡単にできる家庭料理です。分量をたしかめながら、みなさんのレポートからレシピのヒントをもらって、すてきなレシピにしていきたいと思っています。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする