牛乳とチョコで生チョコ☆キャラメル味 レシピ・作り方

牛乳とチョコで生チョコ☆キャラメル味
  • 1時間以上
  • 100円以下
chidaring
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牛乳とチョコの生チョコレートの第2弾です。自作のカラメルソースとホワイトチョコでキャラメル味です。

材料(2人分)

  • ホワイトチョコレート 50g
  • 牛乳 7g
  • カラメルソース 10g
  • 粉糖またはスキムミルク 適量

作り方

  1. 1 ホワイトチョコ、牛乳、カラメルソース(レシピID:1940000794
    )をタッパーに入れ、電子レンジで様子を見ながら1.5~2分加熱し、チョコを溶かします。
  2. 2 よく混ぜて、チョコが溶けていない様なら20秒ずつ追加加熱して下さい。チョコを完全に溶かし、カラメルとよく混ぜて下さい。
  3. 3 冬場はそのまま外に出して固めちゃいましょう☆
    夏場はあら熱が取れるまで室温に→冷蔵庫で冷やし固めて下さい。
  4. 4 粉糖またはスキムミルクを振って切れ目を入れて切り分けます。
    チョコレートと言うより花○牧場の生キャラメルの食感に似ています。

きっかけ

自作のカラメルソースを生チョコに加えました。

おいしくなるコツ

カラメルとチョコレートをよーく混ぜ合わせて下さい。

  • レシピID:1940000964
  • 公開日:2011/02/11
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カテゴリ
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バレンタイン2011 生チョコ カラメル 牛乳
料理名
生チョコレート
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