牛乳とチョコで生チョコ☆キャラメル味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトチョコレート 50g
- 牛乳 7g
- カラメルソース 10g
- 粉糖またはスキムミルク 適量
作り方
-
1
ホワイトチョコ、牛乳、カラメルソース(レシピID:1940000794
)をタッパーに入れ、電子レンジで様子を見ながら1.5~2分加熱し、チョコを溶かします。 - 2 よく混ぜて、チョコが溶けていない様なら20秒ずつ追加加熱して下さい。チョコを完全に溶かし、カラメルとよく混ぜて下さい。
-
3
冬場はそのまま外に出して固めちゃいましょう☆
夏場はあら熱が取れるまで室温に→冷蔵庫で冷やし固めて下さい。 -
4
粉糖またはスキムミルクを振って切れ目を入れて切り分けます。
チョコレートと言うより花○牧場の生キャラメルの食感に似ています。
関連情報
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- その他のチョコレートバレンタインチョコ
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- バレンタイン2011 生チョコ カラメル 牛乳
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- 生チョコレート
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