アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
手軽にさっとできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
2個
豚こまぎれ肉
200g
しょうが
1かけ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶはよく洗って葉を落とし、皮付きのまま半分に切った後、縦に5mm幅くらいの薄切りにする。
    しょうがは皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを炒める。
    香りがたってきたら豚肉を加え、中火で炒める。塩で下味をつける。
  3. 3
    肉の色が変わって全体に火が通ってきたらかぶを加えて炒めあわせる。
    油が回ったら酒とオイスターソースを加え、1~2分強めの中火で炒めてできあがり。

きっかけ

かぶをおいしく食べたくて

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
しょうが2011 かぶ 豚肉 オイスターソース
料理名
かぶと豚肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/02 17:53
大きなカブをいただいたので作成しました。美味しく仕上がりました
cassis3373
レポートありがとうございます♪ 作っていただけて嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする