乳酸菌とビフィズス菌☆カルピスヨーグルト♪ レシピ・作り方

乳酸菌とビフィズス菌☆カルピスヨーグルト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
なごみんと
なごみんと
乳酸菌とビフィズス菌どちらも腸に良さそうじゃないですか?なので一緒にしちゃいました(笑)効果はわかりませんが、味は爽やかな甘さで美味しいですよ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトにカルピスの原液をかければ出来上がり♪

きっかけ

何だか腸によさそうで

おいしくなるコツ

ヨーグルトは、無糖でも加糖でもお好きな方で♪ 無糖の方がたっぷり入れれるので、カルピス感がUPします。 カルピスもいろんな味があるので色々楽しめますよ^^ お好みで分量は調節してください。

  • レシピID:1940000843
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
カルピス ヨーグルト 簡単 便秘
料理名
ヨーグルト
なごみんと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねむキッチン
    ねむキッチン
    2022/06/26 07:48
    乳酸菌とビフィズス菌☆カルピスヨーグルト♪
    夏にピッタリの味でした。
    またリピートします。
  • M666
    M666
    2013/05/09 23:13
    乳酸菌とビフィズス菌☆カルピスヨーグルト♪
    カルピスマンゴーをかけました。甘さがちょうど良くて、美味しかったです。
  • .神無月
    .神無月
    2011/05/25 13:17
    乳酸菌とビフィズス菌☆カルピスヨーグルト♪
    カルピスぶどう味で頂きました♪腸に優しそうな爽やか美味レシピありがとうございます(*´v`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る