苺の穴に何入れる!?くりぬき苺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大きめの苺 好きなだけ
- 練乳・チョコ・ジャム・ホイップetc 適量
作り方
- 1 大きめの苺のヘタの部分からちょっとずつくりぬいて、好きなものを詰めて冷蔵庫or冷凍庫に入れて固まったら出来上がり♪
-
2
オススメ♪
練乳☆生チョコ☆クリームチーズ☆ジャム☆ゼリー☆ホイップクリーム☆カスタード☆アイスetc -
3
練乳は手作り♪
レシピID:1940000643
材料2つ!!レンジで簡単☆手作りコンデンスミルク♪ -
4
濃厚練乳も♪
レシピID:1940000644
レンジで簡単☆手作り濃厚コンデンスミルク♪ - 5 ※練乳は糖度が高いと凍らないので、甘さ控えめでゆるめに手作りするか、市販の練乳を少量の牛乳でのばすといいかも^^
きっかけ
苺の中に練乳の入ったアイス!?が昔食べたのを思い出して
おいしくなるコツ
ちょっとずつ丁寧にくりぬいてください。小さいスプーンや持ち手を使うとやりやすい。 あれば初期の離乳食スプーンが便利! 冷やすときは、製氷機や小さめのカップに入れればこぼれません。 ひっくり返して普通に出せばビックリすすかも|* ̄∇ ̄|v
- レシピID:1940000821
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- くりぬき苺
レポートを送る
2 件