簡単☆炊飯器パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 300g
- ドライイースト・塩 各5g
- バター・砂糖 各20g
- 牛乳 30cc
- ぬるま湯 160cc
作り方
- 1 ジャーに強力粉・ドライイースト・塩・バター・砂糖・牛乳・ぬるま湯を入れてしゃもじで混ぜます。
- 2 よく混ぜて丸い形にして温かい場所で約30分醗酵させます。
- 3 醗酵後、炊飯器の白米急速ボタンにスイッチを入れて、焼き上がったら裏返しにして、もう一度白米急速ボタンにスイッチを入れます。
- 4 焼き上がって蓋を開けるとフカフカの焼きたてパンの出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 炊飯器パン
レポートを送る
18 件