コンニャクの刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
お腹の調子を整えてくれます

材料(4人分)

こんにゃく
1玉
味噌
大さじ3
柚子のお酢
大さじ1
蜂蜜
大さじ2
すりゴマ
少々

作り方

  1. 1
    コンニャクを薄くスライス
  2. 2
    湯を沸かしてコンニャクをゆでる
  3. 3
    調味料を混ぜ合わせる
  4. 4
    お皿にこんにゃくを盛って酢味噌をかけゴマを振って出来上がり

おいしくなるコツ

こんにゃくは熱々でも冷たくてもどっちでも美味しいです

きっかけ

手作りの美味しいコンニャクで

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 低カロリー
料理名
コンニャク

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする