コンニャクの刺身 レシピ・作り方

コンニャクの刺身
  • 約10分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
お腹の調子を整えてくれます

材料(4人分)

  • こんにゃく 1玉
  • 味噌 大さじ3
  • 柚子のお酢 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ2
  • すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 コンニャクを薄くスライス
  2. 2 湯を沸かしてコンニャクをゆでる
  3. 3 調味料を混ぜ合わせる
  4. 4 お皿にこんにゃくを盛って酢味噌をかけゴマを振って出来上がり

きっかけ

手作りの美味しいコンニャクで

おいしくなるコツ

こんにゃくは熱々でも冷たくてもどっちでも美味しいです

  • レシピID:1940000786
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 低カロリー
料理名
コンニャク
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る