おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
殻付きカキの簡単カリカリ!パン粉焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
chidaring
殻つき牡蠣の上蓋をはがして簡単に焼きました。調味衣はお好みでパセリやバジルなど入れるのもいいと思います!
材料(1人分)
牡蠣(生食用でも加熱用でも)
2~3個
●マヨネーズ
大匙2
●オリーブオイル
大匙2
●パン粉
大匙3
●チューブのニンニク
少々
作り方
1
ボールに●を入れ、練ります。
2
殻つき牡蠣の蓋を開ける。
殻の平らな面を上にして置き、ぺティナイフなどで貝柱(1箇所)を切ります。
3
②に①を塗り、魚焼きグリル(またはオーブントースター)で中火で3~5分焼く。
4
シューシューと音がしてきたら焼き上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
こつはありません。誰にでもできます。牡蠣の貝殻は取っておくと剥き身の牡蠣を入手できたらまた作れます。
きっかけ
簡単でジューシーでおいしい牡蠣のレシピを考えました。
公開日:2011/01/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
殻付き
カキ
パン粉
簡単
料理名
牡蠣料理
このレシピを作ったユーザ
chidaring
粉いじり、豆・豆製品、時短簡単 使用している電子レンジは500W、オーブンは電気・ガスそれぞれ所有
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
4
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
5
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
6
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
7
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
8
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
9
位
冷凍牡蠣がふっくら☆牡蠣ご飯
10
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
そら豆
3
位
もやし
4
位
大根
5
位
アーモンドミルク
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
カレー
9
位
ささみ
10
位
生クリーム
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする