殻付きカキの簡単カリカリ!パン粉焼き レシピ・作り方

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chidaring
殻つき牡蠣の上蓋をはがして簡単に焼きました。調味衣はお好みでパセリやバジルなど入れるのもいいと思います!

材料(1人分)

牡蠣(生食用でも加熱用でも)
2~3個
●マヨネーズ
大匙2
●オリーブオイル
大匙2
●パン粉
大匙3
●チューブのニンニク
少々

作り方

  1. 1
    ボールに●を入れ、練ります。
  2. 2
    殻つき牡蠣の蓋を開ける。
    殻の平らな面を上にして置き、ぺティナイフなどで貝柱(1箇所)を切ります。
  3. 3
    ②に①を塗り、魚焼きグリル(またはオーブントースター)で中火で3~5分焼く。
  4. 4
    シューシューと音がしてきたら焼き上がりです。

おいしくなるコツ

こつはありません。誰にでもできます。牡蠣の貝殻は取っておくと剥き身の牡蠣を入手できたらまた作れます。

きっかけ

簡単でジューシーでおいしい牡蠣のレシピを考えました。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
殻付き カキ パン粉 簡単
料理名
牡蠣料理

このレシピを作ったユーザ

chidaring 粉いじり、豆・豆製品、時短簡単 使用している電子レンジは500W、オーブンは電気・ガスそれぞれ所有

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