意外に簡単・でも本格的!?ボロネーゼ レシピ・作り方

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蟹店長
飲みきれなかった赤ワインを有効活用!本格的な味に♪
みんながつくった数 1

材料(約3人分)

パスタ
300g
合挽肉
約200g
玉ねぎ(みじん切り)
中1個
人参(みじん切り)
小1本
ナツメグ
少々
赤ワイン
1/2カップ
★ホールトマト缶
1缶
★コンソメキューブ
1個
★胡椒
少々
★ケチャップ
大さじ1
★塩
小さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんじんはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルと①を入れ、全体に油が回るくらい軽く炒めたら、ひき肉を入れ炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が半分以上変わったらナツメグを入れ軽く混ぜ、さらに赤ワインを加え強火で少し煮立たせる。
  4. 4
    汁気が少し飛んだら、★を加え、15分程度煮詰めれば完成!
    煮詰めている間にパスタを茹でておく。

おいしくなるコツ

赤ワインを入れることで、より本格的な味になります!

きっかけ

手軽に本格的な味が食べたかったので。

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
スパゲティボロネーゼ

このレシピを作ったユーザ

蟹店長 ご訪問ありがとうございます♪ とにかく楽に!そして美味しいものが食べたい!をモットーに、 日々料理を作っています(~^◇^)~ 皆様の食卓の助けになれたらとても嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/25 16:05
簡単なのに本格的な味!とてもおいしかったです。また作ります(^O^)
chuka74
遅くなってごめんなさい!喜んでいただけて嬉しいです☆

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