アプリで広告非表示を体験しよう

市販の素でマーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
やっぱ素は手軽でいいね~~
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
2丁
ネギ
3本
すり胡麻
たくさん
麻婆豆腐の素
1袋
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐2丁を大きめに切って、それぞれのパックに戻し、重ねて冷蔵庫に入れて時々上下を変えて水切りをする
  2. 2
    フライパンを火にかけ、麻婆の素をいれ、袋に水を入れ中に残った素も綺麗に取り出す
  3. 3
    フライパンによく水を切った豆腐を入れ崩れないようにターナーなどであわせる
  4. 4
    キッチンバサミでネギを切り切り3に加え煮詰め手、好みのとろみになる一歩前くらいにすり胡麻を加え出来上がり

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは朝のうちか前日からしておきます 上下変える時にたまった水を捨ててます

きっかけ

市販の素はちょっとからかったので

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
大豆2011 簡単 手抜き ずぼら
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/06 20:31
こんばんは^^ 夕食に作りました♪煎りゴマ使用ですが市販の素で簡単に美味しいマーボー豆腐が作れて嬉しいです♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
レポありがとうございます お手軽で良いですよね~('▽'*)ニパッ♪ 煎りゴマもプチプチ食感でおいしそう( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする