作り方
-
- 1
- 白ねぎは白髪ねぎにする。きゅうりは大きめの1口大にカット・たかのつめはタネをとっておく。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにく・たかのつめを加えて火にかける。
-
- 3
- にんにくに少し色が付いてきたらきゅうりを加え塩をして強火で炒める。
-
- 4
- [3]に仕上げにコチュジャンをくわえ全体に絡まったら火を止める。
-
- 5
- [4]を器に盛り、白髪ねぎと黒ごまをトッピングする。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので少々色が付いてきた時点できゅうりを加えてくださいね。
きっかけ
火を通したきゅうりをぴり辛で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません