アプリで広告非表示を体験しよう

★ぴり辛きゅうり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユー8918
大きめにカットしてコリッとした歯ざわりは残しましょう。

材料(2人分)

きゅうり
1本
にんにく
1/2片
たかのつめ
1本
しろねぎ
1/3本
黒ゴマ
適宜
コチュジャン
大さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ねぎは白髪ねぎにする。きゅうりは大きめの1口大にカット・たかのつめはタネをとっておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにく・たかのつめを加えて火にかける。
  3. 3
    にんにくに少し色が付いてきたらきゅうりを加え塩をして強火で炒める。
  4. 4
    [3]に仕上げにコチュジャンをくわえ全体に絡まったら火を止める。
  5. 5
    [4]を器に盛り、白髪ねぎと黒ごまをトッピングする。

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので少々色が付いてきた時点できゅうりを加えてくださいね。

きっかけ

火を通したきゅうりをぴり辛で。

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
コチュジャン2010 きゅうり にんにく たかのつめ
料理名
きゅうり炒め

このレシピを作ったユーザ

ユー8918 できるだけかんたんで作りやすいレシピを考えます。 作ったよレポートをお待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする