★かんたんおせち カラフル野菜酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- パプリカ赤・黄
- 各1/2
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- ■たれ すし酢
- 100ml
- ■たれ 酢
- 大さじ2
- ■たれ 薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりは7mm幅の斜め切りにしてから太めの千切りにする。人参は皮をむき5cm長さの太めの千切りにする。
-
- 2
- パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り7mm幅に切る。
-
- 3
- ビニール袋に切った野菜とたれを入れ、空気を抜いて口をしっかり閉じ冷蔵庫で2~3時間おく。
-
- 4
- 味が染みたら出来上がり。
おいしくなるコツ
洋風おせちにどうぞ
きっかけ
洋風のおせちにあうサラダを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません