アプリで広告非表示を体験しよう

★ぴり辛 鶏砂肝のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユー8918
砂肝は、そのままでは筋が残って食べにくいのでそぎ切りに

材料(2人分)

砂肝
150g
コチュジャン
小さじ1
にんにく
3片
サンチュ
4枚
塩コショウ
少々
ごま
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスする。
  2. 2
    砂肝はそぎ切りにする。
  3. 3
    ごま油をフライパンに熱し、にんにくを炒める。
  4. 4
    砂肝を加えて炒め合わせ、塩こしょうで調味する。
  5. 5
    皿に盛り、サンチョとコチジャンを添える。

おいしくなるコツ

砂肝は、そのままでは筋が残って食べにくいのでそぎ切りに。 コチジャンをつけて、サンチョで包んで食べてみよう

きっかけ

コチジャンをつけてサンチュで包んで食べるものを

公開日:2011/01/02

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
コチュジャン2010 にんにく 砂肝 サンチュ
料理名
鶏砂肝のにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

ユー8918 できるだけかんたんで作りやすいレシピを考えます。 作ったよレポートをお待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする