アプリで広告非表示を体験しよう

★ぴり辛生春巻き  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユー8918
キムチやゴマなどを加えても美味しいです

材料(2人分)

生春巻きの皮
4枚
サニーレタス
2枚
カルビ肉
100g
白ねぎ
4cm
焼肉のタレ
少々
にんにく
1片
コチュジャン
少々
えび
6尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サニーレタスは、太めの千切りにし、にんにくは、みじん切り、ネギは、縦半分に切ってから、千切りにする。
  2. 2
    えびは、お湯で茹で、半分の削ぎ切りにする。
  3. 3
    生春巻きの皮は、1枚ずつお湯にくぐらせ、濡らしたキッチンペーパーではさみ、表面が乾かないようにする。
  4. 4
    肉はビニールに入れ、にんにくと焼肉のたれを入れて、よくもみ、下味をつけてから、フライパンで焼く。
  5. 5
    3の生春巻きに、サニーレタス、ネギ、肉、コチュジャンを置いて、固めに巻く。
  6. 6
    一巻きしたら、両端を内側におりこみ、エビを乗せて更に巻きあげて完成。焼肉のたれにつけて、召し上がれ。

おいしくなるコツ

コチュジャンはたっぷり使いましょう

きっかけ

いつも食べなれている焼肉も、生春巻きに包むと一味違う!キムチやゴマなどを加えても美味しいですよ。ご家庭でもそろえやすい材料を使った生春巻きです

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
コチュジャン2010 カルビ 春巻きの皮 えび
料理名
焼肉入り生春巻き

このレシピを作ったユーザ

ユー8918 できるだけかんたんで作りやすいレシピを考えます。 作ったよレポートをお待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする