作り方
-
- 1
- サニーレタスは、太めの千切りにし、にんにくは、みじん切り、ネギは、縦半分に切ってから、千切りにする。
-
- 2
- えびは、お湯で茹で、半分の削ぎ切りにする。
-
- 3
- 生春巻きの皮は、1枚ずつお湯にくぐらせ、濡らしたキッチンペーパーではさみ、表面が乾かないようにする。
-
- 4
- 肉はビニールに入れ、にんにくと焼肉のたれを入れて、よくもみ、下味をつけてから、フライパンで焼く。
-
- 5
- 3の生春巻きに、サニーレタス、ネギ、肉、コチュジャンを置いて、固めに巻く。
-
- 6
- 一巻きしたら、両端を内側におりこみ、エビを乗せて更に巻きあげて完成。焼肉のたれにつけて、召し上がれ。
おいしくなるコツ
コチュジャンはたっぷり使いましょう
きっかけ
いつも食べなれている焼肉も、生春巻きに包むと一味違う!キムチやゴマなどを加えても美味しいですよ。ご家庭でもそろえやすい材料を使った生春巻きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません