★クリスマスディナー パイつきカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍パイ生地は室温でやわらかくしておき、半分に切る。
- 2 ベーコン、玉ねぎ、にんじんはみじん切りして、サラダ油をひいたフライパンで少し炒める。
- 3 1に水と固形コンソメ、カレー粉を入れて塩・コショウで味付けをする。
- 4 耐熱皿に入れてパイ生地を上から載せてオーブントースターでこんがり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープクリスマス向けアレンジ
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しおみ ん2011/01/12 19:29クリーム系にだけかと思っていましたがサラッとしたスープにもパイが合うんですね!