HMで簡単☆ふわッふわ生クリームのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オーブンを180度に予熱して、生クリームにグラニュー糖を入れ9分立てにする。
-
- 2
-
- ①に卵とバニラオイルを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ヘラに持ち替え、ホットケーキミックスを振るいながら入れてさっくり混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 型に流しいれ、中央に1本すじを入れておく。
-
- 5
-
- 180度のオーブンで30分~35分焼けば、ぱっくり綺麗に出来上がり♪
-
- 6
-
- ホットケーキミックスも手作りできます♪
レシピID:1940000267
はかり不要で簡単☆我が家のホットケーキミックス
おいしくなるコツ
②まではしっかり混ぜ合わせて、③はさっくり混ぜること。
生クリームは、動物性40%以上がオススメです。
バターより乾燥しやすいので保存するときはしっかりラップしてくださいね。
甘さはお好み加減してください。
きっかけ
バターが面倒だから