皮がラップ☆レンジで簡単じゃがバター♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 1個
- バター・クレイジーソルト・しょうゆetc 適量
作り方
-
1
綺麗に洗って、軽く水分をきる。
レンジに1個なら中心、複数なら放射状に並べてレンジでチン♪ -
2
目安(50g1個)
1分加熱、ひっくり返してもう1分、3分蒸らす。 -
3
目安(100g1個)
1分30秒加熱して、ひっくり返してもう1分30秒、3分蒸らす。 -
4
目安(50g×4個)
2分半加熱、ひっくり返してもう2分半、3分蒸らす。
複数同時にする場合は、大きさが同じもので! -
5
じゃがバターの残りでも作れます♪
レシピID:1940000383
ホワイトソースなしで簡単☆ポテトグラタン♪
きっかけ
ラップを切らしていたから
おいしくなるコツ
レンジやジャガイモの大きさによって加熱時間が異なります! 爆発しないよう様子を見て、調節してください。 竹串がスーッと通り、唇につけて暖かければOKです♪ 味付けは、お好きなように^^ ポテトサラダのときにも便利なので是非☆
- レシピID:1940000378
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- 料理名
- じゃがバター
レポートを送る
20 件
ポテトサラダを作るときにも便利ですよ(・ω・)b