アプリで広告非表示を体験しよう

冬はやっぱりクリーム煮でしょう~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bochieちゃん
家にあるもので今食べたいものをさがしていたら・・・ありました(^^)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚こま肉
150g
白菜(2~3センチのざく切り)
1/4株
人参(長さを半分に切って長方形の薄切り)
2/3本
牛乳
1 1/2カップ
バター(マーガリンでも良い)
大2
小麦粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターをとかし、豚肉、人参、白菜の順に炒めて、塩こしょう少々をふる。肉にひが通ったら小麦粉を振り入れて、全体にからめる。
  2. 2
    小麦粉が全体になじんだら牛乳を一気に加え、混ぜながら煮る。とろみがついたら、塩コショウをお好みの味になるまで調味し、黒こしょうする

おいしくなるコツ

手早くできる料理なので、ちゃちゃっと一気にすませればだまにならずにすむとおもいますよ!黒コショウは子供がいる家庭ではさきに取ってあげてから大人だけかけるといいです。黒こしょうは入りますよ!

きっかけ

温かいものが食べたくて。

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉と白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/11/14 07:39
野菜残ってるのを入れて作りました。クリームにって初挑戦でしたが簡単で美味しかったです。
takatatu21
寒くなってきたらいいですよね~(*^_^*)また、アレンジして作ってみてください。
2011/01/12 10:45
残り野菜でできるし簡単! しかもおいしくて、暖まる〜♪ ありがとうございました!
Ms.HIYU
すごくおいしそうですね。冬はやっぱりクリームですね。うちでも大人気です。ありがとうございました~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする