お手軽お芋ケーキ レシピ・作り方

お手軽お芋ケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
シナモンとバターで風味豊かです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼き芋を半口くらいの大きさに切る
  2. 2 フライパンにバターとゴロゴロに切ったさつま芋を入れて炒める
  3. 3 ボウルにホットケーキミックスを入れて牛乳、卵を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 芋に焦げの焼き色が付いたら、蜂蜜を入れて煮詰めシナモンをからめる
  5. 5 フライパンの芋の上にホットケーキの種を流し入れ蓋をする
  6. 6 ふちが固まってきたら、蓋の上にスライドさせ乗っけ、ひっくり返して裏面を焼く
  7. 7 生地を押してみて中がぶよぶよしてないような感触になったら焼き上がり

きっかけ

オーブン無しで焼ける手間無し簡単ケーキ

おいしくなるコツ

さつま芋に焦げ目がつくまでしっかり焼く 小さいフライパンで分厚目に焼くと良いです

  • レシピID:1940000264
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
クリスマススイーツ2010 簡単 ヘルシー スイーツ
料理名
パンケーキ
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る