レンジで簡単☆めんつゆマヨ卵ソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵
- 3個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ1
- お好きな温野菜
- 適量
- こしょう(白・黒・あらびきetc)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱用の浅い皿に卵を割り入れ、フォークで数箇所しっかり穴を開ける。
-
- 2
-
- ラップをふんわりかけて、レンジで2分半チンする。
-
- 3
-
- フォークの背で潰しながら混ぜ混ぜ。
-
- 4
-
- マヨネーズとめんつゆを入れ、混ぜ合わせれば出来上がり♪
-
- 5
-
- お好みの温野菜にかけて召し上がれ(^o^*)
おいしくなるコツ
卵にはしっかりフォークで穴を開けてください。忘れると爆発の恐れあり!!
レンジによって加熱時間が異なるので加減してください。
卵の潰し具合はお好みの粗さで♪
子供にはそのまま、大人はお好みのこしょうをかけると、味が引き締まります。
きっかけ
こしょうが苦手だから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
隠し味!?はめんつゆ!塩コショウ味に飽きたら是非試してみてください^^