ヘルシーで簡単☆豚バラともやしのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 豚バラ(しゃぶしゃぶor薄切り) 200g
- 残り野菜(人参・ブロッコリー・小松菜) 適量
作り方
- 1 もやしの袋をあけ水を入れてフリフリ♪
- 2 袋の口をぎゅっとしてひっくり返せば、中身が落ちることなく水切りができます。
- 3 耐熱性のお皿にもやし・残り野菜を盛る。(写真は1人前)
- 4 ③に豚バラ肉を重ならないようにのせ、ふんわりラップをかける。(このまま冷蔵庫に入れておけば、遅く帰った旦那さんの晩ご飯も簡単♪)
- 5 レンジで5分ほどチンすれば出来上がり。ポン酢やゴマダレなどお好きなタレで召し上がれ♪
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6
小さいお子さんは・・・
レシピID:1940000247
レンジで簡単☆豚バラの野菜巻き
をどうぞ^^
きっかけ
簡単に作りたかったから
おいしくなるコツ
レンジによって加熱時間が異なるので加減してください。 ラップはすぐ外さず、しばらく蒸らすと良いですよ。 タレはつけてもぶっかけてもOKです♪
- レシピID:1940000246
- 公開日:2010/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラともやしのレンジ蒸し
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飲み会続きや遅い帰宅の時にピッタリです♪