蓮根のえびはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi&Beni 0018
いつもの蓮根のはさみ揚げにえびは新鮮でした。ビールにあうなーと思います!!

材料(約2人分)

蓮根 中サイズ
1個
えび
小1/2パック
青ねぎ
1/2束
小麦粉
適量
塩・コショウ
適量
サラダ油
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    えびの殻をとり、軽くたたく。
    軽く塩・コショウをして、小口きりした青ねぎを加え、よく混ぜる。
  2. 2
    蓮根は1cmぐらいの薄切りにする。小麦粉をまぶす。
    蓮根2枚のあいだに1のえびをいれて成型する。
  3. 3
    成型した蓮根に溶いた小麦粉をつけ、パン粉をつける。
    180℃のサラダ油であげる。

おいしくなるコツ

蓮根は中ぐらいのサイズが作りやすいです。 厚さは、もう少し薄くてもいいかな~と思います。 4個できるレシピです。

きっかけ

蓮根のはさみ揚げは、いつもお肉でしたが、違うものをはさんでみました。

公開日:2010/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
蓮根 えび 揚げ物 おつまみ
料理名
蓮根の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

michi&Beni 0018 母と私の毎日の食事を投稿しています。いつもある材料と調味料で簡単にできる家庭料理です。分量をたしかめながら、みなさんのレポートからレシピのヒントをもらって、すてきなレシピにしていきたいと思っています。よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする