青梗菜とザーサイの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蟹店長
とっても落ち着く中華スープ!思いの他美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
1/2束
ザーサイ
適量
しいたけ
1個
えのき
1/8束
醤油
少々
ウェイパー
小さじ1
300ml
1個

作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、野菜全てを加える。
  2. 2
    再度2~3分沸騰させた後、ザーサイを入れ、醤油を一回し加え、ウェイパーを溶かし入れる。
  3. 3
    強火にし、卵を割り入れ箸でぐるっとかき混ぜ、火を止める。

きっかけ

ザーサイが余ったので。。。

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

蟹店長 ご訪問ありがとうございます♪ とにかく楽に!そして美味しいものが食べたい!をモットーに、 日々料理を作っています(~^◇^)~ 皆様の食卓の助けになれたらとても嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/11 09:39
ザーサイからも、いいお味がでていて、コクがあって美味しかったです。
rakutennn001
わー!!とっても嬉しいです♪ありがとうございます! ほっとできる味ですよね~。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする