おから入りバナナケーキ レシピ・作り方
![おから入りバナナケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87621c0bc409e1811a3fffb694e559d33b1cf599.07.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(22cm型人分)
作り方
-
1
ボウルにバナナをどろどろにつぶす
シリコン型を使用してますが、それ以外の型は型に油を塗って粉をはたいておいて下さい -
2
1のボウルにAを加えてぐるぐるかき混ぜる。
(このときおからが水っぽい場合は水は少し控えめに加えて後で調節) - 3 2のボウルに粉類を加えて粉がなくなるまで混ぜ合わせる
- 4 ケーキ型に流しいれ、台の上でとんとんと落として慣らす
- 5 オーブンを180度に設定して余熱状態からケーキを入れて焼き始める
- 6 180度になったら約25分続けて焼く
きっかけ
おからスイーツをイロイロ思索中
おいしくなるコツ
バナナは1本80gほどでした 黒い転々が出たバナナを使うと良いです
- レシピID:1940000082
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません