材料(3人分)
- じゃがいも
- 4個
- ちくわ
- 2本
- 切干し大根
- 12グラム
- 桃屋のザ-サイ
- 一瓶の3分の2
- ゴマ油
- 大さじ1.5
- A;コチュジャン
- 小さじ2
- A:砂糖
- 小さじ2
- A:薄口醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切干し大根を水に漬けて戻し
ザク切りにする。
じゃがいもは一口大に切り
ちくわも小さく切る。ザ-サイはザク切り
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れて
じゃがいもを炒める
-
- 3
- ここへ、ちくわ、切干大根、ザ-サイを入れて、ひたひたの水を加え
調味料Aを加える
-
- 4
- ペ-パ-で落とし蓋をし、更にフタをして
じゃがいもに串が通るまで弱火で煮る
-
- 5
- じゃがいもに串が通れば
フタを取って
煮汁がなくなるまで弱火のまま煮る。
途中で上下を返すように混ぜてください。
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切干大根も入ってます♪