新じゃがのザ-サイ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Southern Island0445
砂糖の甘味とザ-サイのピリ辛がポイント
切干大根も入ってます♪

材料(3人分)

じゃがいも
4個
ちくわ
2本
切干し大根
12グラム
桃屋のザ-サイ
一瓶の3分の2
ゴマ油
大さじ1.5
A;コチュジャン
小さじ2
A:砂糖
小さじ2
A:薄口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    切干し大根を水に漬けて戻し
    ザク切りにする。
    じゃがいもは一口大に切り
    ちくわも小さく切る。ザ-サイはザク切り
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて
    じゃがいもを炒める
  3. 3
    ここへ、ちくわ、切干大根、ザ-サイを入れて、ひたひたの水を加え
    調味料Aを加える
  4. 4
    ペ-パ-で落とし蓋をし、更にフタをして
    じゃがいもに串が通るまで弱火で煮る
  5. 5
    じゃがいもに串が通れば
    フタを取って
    煮汁がなくなるまで弱火のまま煮る。
    途中で上下を返すように混ぜてください。

きっかけ

ザ-サイが余ったので

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

Southern Island0445 ブログで紹介したお料理のレシピを保存させていただいてます。 りえこっちのおうちごはんhttp://sea-side-cafe.jugem.jp/は、休止中。 http://ameblo.jp/on-the-wave-2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする