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ウ-ロン醤油豚 レシピ・作り方

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Southern Island0445
お肉を沸騰させると堅くなってしまいます。残った煮汁はとても美味しいので、調味料として使い回せます。

材料(4人分)

豚肩ロ-スの塊肉
700~800g
ウ-ロン茶
300cc
1/2カップ
にんにく
3かけ(包丁の腹で潰す)
生姜
2かけ(スライスする)
醤油
100cc
セロリの葉の部分
ひと茎分
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作り方

  1. 1
    肉がぴったり入るお鍋に肉を塊のまま入れる。
    ウ-ロン茶、酒、ニンニク、ショウガ砂糖を入れて沸かす。
  2. 2
    沸騰したらすぐに弱めの中火にし、アクを取る。ペ-パ-で落し蓋をして15分煮てから火を消し、そのまま30分漬けておく

  3. 3
    30分後、しょう油を入れ、再びペ-パ-で落としフタをして沸かす。沸いたら中火で5分煮る。
  4. 4
    そのまま冷ましてたら完成。スライスして、煮汁をかけて食べる。

きっかけ

はなまるマ-ケットで醤油豚が紹介されていましたが、材料を変えて、もっと柔らかくあっさりと仕上げました。

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
醤油豚

このレシピを作ったユーザ

Southern Island0445 ブログで紹介したお料理のレシピを保存させていただいてます。 りえこっちのおうちごはんhttp://sea-side-cafe.jugem.jp/は、休止中。 http://ameblo.jp/on-the-wave-2

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