ベ-コンチ-ズコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Southern Island0445
チ-ズがトロっとして、チ-ズ好きには
たまりません

材料(4~5人分)

じゃがいも
8個
チ-ズ(切れてるクラフトチ-ズ)
一箱の3分の2
ベ-コン
150グラムぐらい
カリフラワ-
4分の1個
タマゴ
1個
小麦粉
適量
パン粉
カップ2ぐらい
塩こしょう
少々
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは切って水から茹でる始める。
    お鍋にカリフラワ-を茹でる水を入れて火をつけ、沸騰させる。
  2. 2
    じゃがいもを茹でる間に
    ベ-コンを小さく切り、チ-ズも1cm角に切る。
  3. 3
    鍋の水が沸騰したらカリフラワ-をさっと茹で、ザルに上げる。
    冷めたら1㎝角に切る
  4. 4
    じゃがいもも串が通れば、ザルに上げて
    水分が飛べば
    ボウルに移し、潰す
  5. 5
    ④に②と③を入れ、塩こしょうして、混ぜる。
    これを8から10等分にして俵型にしっかりと丸める。
  6. 6
    ⑤に小麦粉、たまご、パン粉をつけて、中温の油で揚げる

おいしくなるコツ

カリフラワ-はなくてもいいのですが 入ってた方が食感がよく、味があっさりします。 じゃがいもの大きさにより、作れる個数が変わります。

きっかけ

家族全員チ-ズは大好きなので チ-ズを使った料理が多いです

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

Southern Island0445 ブログで紹介したお料理のレシピを保存させていただいてます。 りえこっちのおうちごはんhttp://sea-side-cafe.jugem.jp/は、休止中。 http://ameblo.jp/on-the-wave-2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする