アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
冷蔵庫で5日ほど保存できます。作り置きにもお勧めです。

材料(2人分)

玉ねぎ
2個
Aしょうがのすりおろし
1かけ分
A酒
大さじ1
A醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2分の1個はすりおろし残りは食べやすく切る。
  2. 2
    1とAを入れざっと混ぜる。中火にかけ煮立ったら弱火で5分煮込む。

おいしくなるコツ

玉ねぎを2種類の切り方で加えました。

きっかけ

玉ねぎを使った常備菜を作りたかったので。

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする