砂糖不使用!グルテンフリーのきなこレーズンケーキ レシピ・作り方
材料(12㎝1台人分)
- A豆乳 160ml
- A米油 大さじ1
- B米粉 130g
- B塩 ひとつまみ
- Bきなこ 20g
- Bベーキングパウダー 小さじ2
- くるみ レーズン 各40g
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
- 2 くるみは乾煎りし粗く刻んでおく。
- 3 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。Bをふるい入れたらゴムベラできるように混ぜる。レーズンとくるみも加える。
-
4
型に流し170度のオーブンで30分焼く。
焼けたらペーパーのまま冷ます。冷めたら食べやすく切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません