砂糖不使用!グルテンフリーのきなこレーズンケーキ レシピ・作り方

砂糖不使用!グルテンフリーのきなこレーズンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
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砂糖を使わずレーズンの甘みを生かして作りました。

材料(12㎝1台人分)

  • A豆乳 160ml
  • A米油 大さじ1
  • B米粉 130g
  • B塩 ひとつまみ
  • Bきなこ 20g
  • Bベーキングパウダー 小さじ2
  • くるみ レーズン 各40g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 くるみは乾煎りし粗く刻んでおく。
  3. 3 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。Bをふるい入れたらゴムベラできるように混ぜる。レーズンとくるみも加える。
  4. 4 型に流し170度のオーブンで30分焼く。
    焼けたらペーパーのまま冷ます。冷めたら食べやすく切る。

きっかけ

砂糖不使用のケーキが食べたかったので。

おいしくなるコツ

レーズンも甘みを生かして作りました。

  • レシピID:1930029111
  • 公開日:2024/10/10
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
A米油 大さじ1 Aきなこ 20g
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