グルテンフリー!緑茶のポルボロン レシピ・作り方
材料(16個人分)
- A米粉(製菓用) 100g
- Aアーモンドプードル 50g
- A緑茶粉末 3,5g
- B砂糖 35g
- B米油 60g
- 豆乳 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
- 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。中央を開けBを加えゴムベラできるように混ぜる。豆乳も加える。
- 3 ひとまとまりになったら1センチ厚さにしラップで包む。冷蔵庫で30分休ませる。
-
4
生地を包丁で16等分に切る。
天板に並べ160度のオーブンで20分焼く。
焼けたら天板のまま冷ます。 - 5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません