グルテンフリー!米粉と米油のさくさくスコーン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 オーブンを200度に予熱しておく。天板にオーブンシートを敷いておく。
- 2 Aはあらかじめ混ぜておく。
- 3 ボウルにBを入れ泡だて器でよく混ぜる。卵も加える。豆乳を加えたらさらによく混ぜる。
- 4 3に2を加えたらゴムベラできるように混ぜる。ひとまとまりになったらラップの上にのせ2センチ厚さの長方形にまとめる。ラップで包み冷凍庫で20分冷やす。
-
5
生地を包丁で8等分に切り天板に並べる。
200度のオーブンで17分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
乾燥を防ぐため粗熱がとれたらビニール袋などでおおって保存する。 - 6
- 7
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)