グルテンフリー!米粉の緑茶スコーン レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉の緑茶スコーン
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
小麦粉、バター、卵不使用!豆腐と米粉でヘルシーに仕上げました。乾燥するのですぐに食べない場合はすぐにラップをして保存し電子レンジで軽く温めて食べてください。

材料(8個人分)

  • 絹豆腐 100g
  • A米粉 150g
  • A砂糖 30g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1,5
  • B粉末緑茶 大さじ1
  • B米油 20g

作り方

  1. 1 オーブンは210度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。Bを入れさらによく混ぜる。
  3. 3 2にAを加えたらゴムベラでひとまりになるまで混ぜる。
  4. 4 台の上に出し手で2センチ厚さの円形にのばす。
    包丁で8等分に切る。
  5. 5 天板にのせ200度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

米粉と豆腐を使ったスコーンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

焼けて粗熱がとれたら乾燥を防ぐためにすぐにラップで包んでください。

  • レシピID:1930028859
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)スコーン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る