グルテンフリー!米粉の緑茶スコーン レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(8個人分)
- 絹豆腐 100g
- A米粉 150g
- A砂糖 30g
- Aベーキングパウダー 小さじ1,5
- B粉末緑茶 大さじ1
- B米油 20g
作り方
- 1 オーブンは210度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。Bを入れさらによく混ぜる。
- 3 2にAを加えたらゴムベラでひとまりになるまで混ぜる。
-
4
台の上に出し手で2センチ厚さの円形にのばす。
包丁で8等分に切る。 - 5 天板にのせ200度のオーブンで20分焼く。
きっかけ
米粉と豆腐を使ったスコーンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
焼けて粗熱がとれたら乾燥を防ぐためにすぐにラップで包んでください。
- レシピID:1930028859
- 公開日:2024/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません