グルテンフリー!緑茶白ごまビスコッティ レシピ・作り方

グルテンフリー!緑茶白ごまビスコッティ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
グルテンフリー!アレルギーのお子様でも安心して食べられます。

材料(10本人分)

  • A絹豆腐 50g
  • A砂糖 30g
  • A塩麹 小さじ2
  • 粉寒天 小さじ2
  • 米油 大さじ1と2分の1
  • B米粉(製菓用) 50g
  • Bアーモンドパウダー 25g
  • B煎り白ごま 50g
  • B緑茶 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。寒天を加え5分おく。さらに油も加える。
  3. 3 合わせておいたBを加えゴムベラできるように混ぜる。
    天板に1センチ厚さにしてのせ長方形ののばす。
    160度のオーブンで20分焼く。
  4. 4 生地が冷めたら1センチ幅に切る。
    断面を上にして150度のオーブンで20分焼く。さらに上下を返し15分焼く。

きっかけ

グルテンフリーのお菓子が作りたかったので。

おいしくなるコツ

2度焼きしてかりっとした食感にしてください。

  • レシピID:1930028830
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)大豆を使わない(大豆アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る