グルテンフリー!緑茶白ごまビスコッティ レシピ・作り方
材料(10本人分)
- A絹豆腐 50g
- A砂糖 30g
- A塩麹 小さじ2
- 粉寒天 小さじ2
- 米油 大さじ1と2分の1
- B米粉(製菓用) 50g
- Bアーモンドパウダー 25g
- B煎り白ごま 50g
- B緑茶 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは170度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。寒天を加え5分おく。さらに油も加える。
-
3
合わせておいたBを加えゴムベラできるように混ぜる。
天板に1センチ厚さにしてのせ長方形ののばす。
160度のオーブンで20分焼く。 -
4
生地が冷めたら1センチ幅に切る。
断面を上にして150度のオーブンで20分焼く。さらに上下を返し15分焼く。
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