材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 切干大根
- 75g
- 水(切干大根もどす用)
- 適量
- ごま油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 切干大根を水でざっと洗う。
-
- 2
- 切干大根をボウルに入れ、ひたひたまで水を入れたら15分待つ。
-
- 3
- 15分経ったら、切干大根をしぼる。
-
- 4
- フライパンに豚ひき肉200gを入れて炒める。
-
- 5
- 豚ひき肉に火が通ったら、切干大根を入れる。
-
- 6
- ごま油大さじ2も入れて、混ぜ合わせる。
-
- 7
- 全体がなじんだら、砂糖、みりん大さじ2、しょうゆ大さじ4を入れる。
-
- 8
- 混ぜ合わせたら、完成!
おいしくなるコツ
途中でごま油を加えること。
きっかけ
家に豚ひき肉と切干大根があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません