新茶入り生クリームスコーン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- A中力粉 100g
- A砂糖 大さじ1
- Aベーキングパウダー 小さじ1と2分の1
- A塩 ひとつまみ
- 生クリーム 100ml
- 粉末緑茶 大さじ1
作り方
- 1 ボウルにAを入れ泡だて器でよく混ぜる。
- 2 1に生クリームを2回に分けて加えカードで切り混ぜる。緑茶も加えマーブル状になるように、さっと混ぜる。ひとまとまりにしたらラップをして冷蔵庫で1時間以上休ませる。
-
3
オーブンは200度に予熱し天板にクッキングシートを敷いておく。
台の上に生地を出し手で軽く円形にのばす。切って重ねる作業を3回繰り返す。
最後に2センチ厚さにして6等分に切る。 - 4 天板の上に並べ190度のオーブンで15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません