グルテンフリー!豆腐と米粉の丸パン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 絹豆腐 180g
- A米粉 100g
- Aベーキングパウダー 6g
- A砂糖 小さじ1
- A塩 小さじ4分の1
- A米油 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。
Aを加えたらゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。 -
2
オーブンを190度に予熱する。
天板にクッキングシートを敷いておく。 - 3 1を4等分にして丸め天板に並べる。180度にオーブンで25分焼く。
きっかけ
豆腐と米粉を使ったグルテンフリーのパンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ゴムベラでまとまりにくかったら手でこねてください。
- レシピID:1930028807
- 公開日:2024/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません