グルテンフリー!豆腐と米粉の丸パン レシピ・作り方

グルテンフリー!豆腐と米粉の丸パン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
もちもちとしていておいしいです。冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。

材料(4個人分)

  • 絹豆腐 180g
  • A米粉 100g
  • Aベーキングパウダー 6g
  • A砂糖 小さじ1
  • A塩 小さじ4分の1
  • A米油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。
    Aを加えたらゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。
  2. 2 オーブンを190度に予熱する。
    天板にクッキングシートを敷いておく。
  3. 3 1を4等分にして丸め天板に並べる。180度にオーブンで25分焼く。

きっかけ

豆腐と米粉を使ったグルテンフリーのパンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ゴムベラでまとまりにくかったら手でこねてください。

  • レシピID:1930028807
  • 公開日:2024/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)大豆を使わない(大豆アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る