材料(4人分)
- 切干大根
- 75g
- 水(切干大根もどす用)
- 適量
- ハム
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- コーン缶
- 1缶(155g)
- 塩こしょう
- 適量
- マヨネーズ
- 大さじ8
- カレー粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 切干大根をザルにあけ、ざっと洗う。
-
- 2
-
- 切干大根をボウルに入れ、ひたひたまで水を入れ、20分置く。
-
- 3
-
- ハムを横半分に切ったあと、3mm幅に切る。
-
- 4
-
- きゅうりは端を落とし、千切りにする。
-
- 5
-
- 20分経ったら、切干大根をザルにあけ、サッと水で洗い、しぼる。
-
- 6
-
- 深皿にマヨネーズ大さじ8とカレー粉小さじ2を入れて混ぜる。
-
- 7
-
- ボウルに切干大根、ハム、きゅうり、コーンを入れたら、6を入れ、混ぜ合わせる。塩こしょうをして味を整えたら完成!
おいしくなるコツ
切干大根はしっかりめにしぼる。
きっかけ
この間実家で出てきたメニューをうち用にアレンジして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません