グルテンフリー!豆腐と米粉のプレーンナン レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- A米粉
- 120グラム
- A塩
- ひとつまみ
- A砂糖
- 大さじ1
- Aベーキングパウダー
- 8グラム
- B無糖ヨーグルト
- 100グラム
- B絹豆腐
- 60グラム
作り方
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- 1
- ボウルにBを入れ泡だて器でよく混ぜる。さらにAを加えゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。まとまりにくかったら手でこねてください。
-
- 2
- 1を2等分にする。
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- 3
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- 何もひかないフライパンに生地を1つのせ手でしずく型にのばす。中火にかけ両面4分ずつ焼き軽く焦げ目をつける。同様にもう1枚焼く。
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- 4
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おいしくなるコツ
中火で両面に軽く焦げ目をつけるように香ばしく焼いてください。
きっかけ
グルテンフリーのナンが食べたかったので。
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