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グルテンフリー!豆腐と米粉のプレーンナン レシピ・作り方

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yukkiy8
グルテンフリのヘルシーナンです。お子様と一緒に作っても楽しいですよ。

材料(2枚人分)

A米粉
120グラム
A塩
ひとつまみ
A砂糖
大さじ1
Aベーキングパウダー
8グラム
B無糖ヨーグルト
100グラム
B絹豆腐
60グラム
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作り方

  1. 1
    ボウルにBを入れ泡だて器でよく混ぜる。さらにAを加えゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。まとまりにくかったら手でこねてください。
  2. 2
    1を2等分にする。
  3. 3
    何もひかないフライパンに生地を1つのせ手でしずく型にのばす。中火にかけ両面4分ずつ焼き軽く焦げ目をつける。同様にもう1枚焼く。
  4. 4

おいしくなるコツ

中火で両面に軽く焦げ目をつけるように香ばしく焼いてください。

きっかけ

グルテンフリーのナンが食べたかったので。

公開日:2024/07/15

関連情報

カテゴリ
ナン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

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