グルテンフリー!米粉と豆腐の枝豆スコーン レシピ・作り方
材料(5人分)
- A米粉 110グラム
- Aベーキングパウダー 5グラム
- A塩 ひとつまみ
- 絹豆腐 100グラム
- むき枝豆 大さじ2
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。
-
3
2によく混ぜたAを加えゴムベラできるように混ぜる。
枝豆を加え手でひとまとまりにする。 -
4
5等分にして丸め表面を平らにする。
天板に並べ190度のオーブンで17分焼く。 - 5
きっかけ
豆腐と米粉を使ったスコーンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
砂糖を使用しないお食事系スコーンにしました。冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。
- レシピID:1930028731
- 公開日:2024/07/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません