グルテンフリー!米粉と豆腐の枝豆スコーン レシピ・作り方

グルテンフリー!米粉と豆腐の枝豆スコーン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
砂糖不使用!朝食にもお勧めです。

材料(5人分)

  • A米粉 110グラム
  • Aベーキングパウダー 5グラム
  • A塩 ひとつまみ
  • 絹豆腐 100グラム
  • むき枝豆 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブンは200度に予熱しておく。天板にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 2によく混ぜたAを加えゴムベラできるように混ぜる。
    枝豆を加え手でひとまとまりにする。
  4. 4 5等分にして丸め表面を平らにする。
    天板に並べ190度のオーブンで17分焼く。
  5. 5

きっかけ

豆腐と米粉を使ったスコーンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

砂糖を使用しないお食事系スコーンにしました。冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。

  • レシピID:1930028731
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)スコーン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る