グルテンフリー!豆腐と米粉のかぼちゃチーズパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- かぼちゃ 100グラム
- ピザチーズ ひとつかみ
- 絹豆腐 100グラム
- A米粉 80グラム
- Aベーキングパウダー 5グラム
- A砂糖 15グラム
作り方
- 1 かぼちゃは皮ごと蒸して熱い内につぶし粗熱をとっておく。
- 2 ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。
- 3 2に、よく混ぜたAと1を入れ手でひとまとまりになるまでこねる。
- 4 生地を4等分にして中央にチーズをのせる。丸く包んで表面を平らにする。
- 5 何もひかないフライパンに4をのせ中火に熱する。底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
- 6 両面に軽く焦げ目をつける。
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