グルテンフリー!豆腐と米粉のかぼちゃチーズパン レシピ・作り方

グルテンフリー!豆腐と米粉のかぼちゃチーズパン
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
グルテンフリーなのでアレルギーのお子様でも安心して食べられます。中に入れたチーズがアクセントでおいしいです。

材料(4個人分)

  • かぼちゃ 100グラム
  • ピザチーズ ひとつかみ
  • 絹豆腐 100グラム
  • A米粉 80グラム
  • Aベーキングパウダー 5グラム
  • A砂糖 15グラム

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮ごと蒸して熱い内につぶし粗熱をとっておく。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 2に、よく混ぜたAと1を入れ手でひとまとまりになるまでこねる。
  4. 4 生地を4等分にして中央にチーズをのせる。丸く包んで表面を平らにする。
  5. 5 何もひかないフライパンに4をのせ中火に熱する。底に軽く焦げ目がついたら蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする。
  6. 6 両面に軽く焦げ目をつける。

きっかけ

かぼちゃを購入したので。

おいしくなるコツ

冷めたら電子レンジで軽く温めて食べてください。

  • レシピID:1930028730
  • 公開日:2024/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)かぼちゃ牛乳を使わない(牛乳アレルギー)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る