アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げのミルフィーユカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
肉の代わりに油揚げで作りました。中に挟んだチーズと大葉がポイントです。

材料(2人分)

Aしょうゆ
大さじ1
Aだし汁
50ml
油揚げ
3枚
大葉
6枚
ピザチーズ
ひとつかみ
B薄力粉 水
各大さじ2
パン粉
4分のカップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯をさっとかけ油抜きをしておく。水気をよく絞る。フライパンにAと共に入れ煮汁がなくなるまで煮る。
  2. 2
    油揚げの横に切れ目を入れる。間に大葉2枚とチーズの半量を挟む。同様に残り2枚も行う。
  3. 3
    2を重ねて手で軽くおさえる。よく混ぜたBとパン粉の衣をつける。
  4. 4
    フライパンにひたひたの油を注ぎ3を入れる。両面に焼き色がつくまで揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

崩れやすいので衣をつけるときに少しおさえながら行ってください。

きっかけ

油揚げを使ったおかずを作りたかったので。

公開日:2024/07/15

関連情報

カテゴリ
油揚げミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする