材料(2人分)
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- Aだし汁
- 50ml
- 油揚げ
- 3枚
- 大葉
- 6枚
- ピザチーズ
- ひとつかみ
- B薄力粉 水
- 各大さじ2
- パン粉
- 4分のカップ
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯をさっとかけ油抜きをしておく。水気をよく絞る。フライパンにAと共に入れ煮汁がなくなるまで煮る。
-
- 2
- 油揚げの横に切れ目を入れる。間に大葉2枚とチーズの半量を挟む。同様に残り2枚も行う。
-
- 3
- 2を重ねて手で軽くおさえる。よく混ぜたBとパン粉の衣をつける。
-
- 4
- フライパンにひたひたの油を注ぎ3を入れる。両面に焼き色がつくまで揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
崩れやすいので衣をつけるときに少しおさえながら行ってください。
きっかけ
油揚げを使ったおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません